Da selva, passando pela usina de beneficiamento até à sua casa.

A coleta das castanhas do Brasil (Pará) é realizada pelos castanheiros que abrem caminhos na selva.

Conforme vão realizando a poda de pequenos galhos e cipós que possam atrapalhar a coleta próximo às castanheiras, os trabalhadores identificam as árvores frutíferas e, munidos de suas ferramentas de trabalho – os “paneiros”(cestos feitos com cipó que o castanheiro leva nas costas para guardar os ouriços)…

Extração de castanhas do Pará - www.castannuts.com.br

O castanheiro com seu paneiro.

…e suas”mãos de onça” (pegador de madeira com quatro pontas para coleta do ouriço no chão) – realizam a coleta dos ouriços.

A mão de onça.

Extração de castanhas do Pará - www.castannuts.com.br

Seleção e quebra dos ouriços.

No dia seguinte, existe a seleção e quebra dos ouriços, retirando as castanhas que serão transportadas em animais e levadas a um armazém.

O processo é antigo e simples, devido às dificuldades de extração do produto na selva.

Depois da colheita dos ouriços pelos castanheiros na selva Amazônica, é feita uma seleção dos ouriços bons na própria selva.

Abertura do ouriço de castanhas do Pará - www.castannuts.com.br

Seleção e quebra dos ouriços.

Estes ouriços bons são abertos para extração das castanhas com casca. Tem-se em média entre 15 a 24 unidades por ouriço.

Extração das castanhas do ouriço.

Após essa etapa, as castanhas são transportadas para um armazém ou paiol, onde ficam por um determinado período, a fim de reduzir ao máximo a umidade das castanhas. 

Castanhas armazenadas.

Paiol de castanhas armazenadas.

Apenas alguns dias antes do embarque para usina de beneficiamento, é que as castanhas são ensacadas.

Castanhas com casca ensacadas.

Embarque para a usina de beneficiamento.

Na usina, estas castanhas recebem o autoclave, que é o processo do choque térmico (alta temperatura), para que seja feita a extração da amêndoa inteira.

Depois, temos a sua desidratação e, por fim, o embalamento à vácuo.

Castanhas na esteira prontas para embalagem.

Castanhas prontas para embalagem à vácuo.

Castanhas prontas para embalagem à vácuo.

Tudo que a castanha do Brasil tem de melhor continua preservado.

Como padrão, as amêndoas são acondicionadas em caixas com 20 quilos. Nesse processo, as castanhas não perdem as suas propriedades.

No processo à vácuo, retiramos todo ar da embalagem antes de sua selagem, aumentando e muito o tempo de conservação e durabilidade das castanhas.

Em alguns alimentos, como os perecíveis, se refrigerados, podem ter a sua vida útil estendida em até cinco vezes se compararmos ao produto sem o sistema à vácuo. E no caso das castanhas, temos essas e ainda mais vantagens, como a eliminação de riscos de contaminação e oxidação.

Pacotes de 1 quilo da Castan & Nuts.

 

Como a nossa preocupação é total com a qualidade de nossos produtos, nossas embalagens são metalizadas e possuem nylon em sua composição, garantindo a satisfação dos nossos clientes.

Embalagens metalizadas com nylon.

 

Tudo isso para garantir o nosso objetivo, que é o de fazer com que as castanhas cheguem sempre fresquinhas, crocantes e saborosas até à sua casa.

Castan & Nuts. Castanhas sempre fresquinhas!

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