Loja

Amendoim sem pele e sem sal 500g
09/03/2022
Amendoim sem pele com sal e alho 500g
14/03/2022

Amendoim sem pele e com sal 500g

R$17,00

Categoria:


Descrição

 

O amendoim é uma planta originária da América do Sul (Brasil e países fronteiriços: Paraguai, Bolívia e norte da Argentina), na região compreendida entre as latitudes de 10º e 30º sul, com provável centro de origem na região do Chaco, incluindo os vales do Rio Paraná e Paraguai. A difusão do amendoim iniciou-se para as diversas regiões da América Latina, América Central e México. No século XVIII foi introduzido na Europa. No século XIX difundiu-se do Brasil para a África e do Peru para as Filipinas, China, Japão e Índia. Na produção, o estado de São Paulo concentra mais de 85% da produção brasileira de amendoim, sendo que o Brasil exporta cerca de 30% do amendoim que produz. A produção mundial de amendoins no ano de 2018, de acordo com dados da FAOSTAT, foi de aproximadamente 45,9 milhões de toneladas. A China lidera como maior produtor mundial, com 37,7% do volume produzido no mundo, seguido por Índia, Nigéria, Sudão e Estados Unidos.

Entre os benefícios,  essa leguminosa é muito rica em gorduras boas, como o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração, trazendo vários benefícios como prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, de aterosclerose e até de anemia, além de melhorar o humor. Temos ainda a proteção contra doenças cardíacas, na prevenção do diabetes 2, ajuda na perda de peso, no controle do colesterol, no envelhecimento precoce, na prevenção de alguns tipos de câncer, bom para saúde dos músculos e impede a má formação de bebês.

Vitaminas e minerais

O amendoim possui de 25 a 32% de proteína (albuminas e globulinas), 8 a 12% de carboidrato, 3% de fibra, e 2,5% de minerais. Também encontramos a vitamina E, vitaminas do complexo B, folato, magnésio, zinco, fósforo, cobre, potássio e cálcio. A pele (casca) possui maior percentual de carboidrato (49%) e de fibra (19%), das quais, 25% são compostas por fibras solúveis, bem como taninos e pigmentos. É uma boa fonte de gorduras insaturadas (gordura “do bem”). Um grão de amendoim possui de 45 a 50% de lipídeos (gorduras).

Detalhes do produto

1 (um) pacote de amendoim sem pele, com sal, gordura vegetal, glutamato monossódico, peso líquido de 500 g e prontos para o consumo.

Como consumir Amendoim?

Essa leguminosa é uma das mais versáteis que existe. Pode ser utilizada em diversos pratos quentes e frios, bolos, doces, saladas, chocolates, sorvetes, massas, pães, biscoitos, cookies e como aperitivo entre as refeições.  É uma das campeãs na preferência como aperitivo / petisco, naquela reunião entre familiares e amigos. Também poderá ser consumida junto de oleaginosas e frutas secas.

Em nossas redes sociais, damos várias dicas de utilização e receitas. Siga-nos!

Como armazenar Amendoim?

Ao receber seu pedido, coloque os amendoins em potes herméticos, de preferência vidro, com boa vedação. Conservar em local seco, fresco, protegidos do calor, luz e umidade.

ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO E SOJA.

IMPORTANTE! Realizamos entregas em Penápolis, Birigui, Araçatuba e região (consulte condições). Se você está em uma dessas cidades, faça o seu pedido através do nosso whatsapp para agilidade e economia.

Informação adicional
Peso 500 g
Dimensões 24 × 20 × 7 cm
Avaliações (0)

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Amendoim sem pele e com sal 500g”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *