Tipos de Castanhas de Caju.

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Você sabe diferenciar os tipos de castanhas de caju? É uma excelente fonte de proteínas, gorduras boas, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Além de riquíssima nutricionalmente, é muito saborosa, tornando-a a oleaginosa mais procurada.

Nesse post , vamos explicar rapidamente sobre as mais vendidas junto das fotos identificando cada castanha / classificação. Vamos lá!

W4

É um tipo de castanha mais econômico, considerado de “segunda linha”, pois possui maior proporção de castanhas quebradas (cerca de 50%) além de pontinhos escuros (“brocadas”). Temos as versões torrada com sal e torrada sem sal. Em termos nutricionais, não há diferença em relação às demais castanhas de caju torradas (exceto a versão W2 Light).

W3

É a segunda de melhor qualidade pois possui baixa proporção de castanhas quebradas (cerca de 20%) e poucas manchas.

W2 Light

São castanhas artesanais que passam por um processo especial que reduz o teor total de gorduras. Possuem sabor e textura diferentes das Castanhas de Caju tradicionais. Ao optar por esta castanha, esteja aberto a descobrir um novo sabor e diferente, o verdadeiro sabor da Castanha de Caju! Para alguns, um sabor muito forte e acentuado que não agrada. São originalmente produzidas como uma W1, mas por tratar-se de castanhas mais delicadas podem quebrar durante o transporte, aumentando a proporção de castanhas quebradas.

W1

A castanha de caju tipo W1 é a de melhor qualidade pois possui baixa proporção de castanhas quebradas e praticamente sem manchas. Essas são as castanhas comercializadas pela Castan & Nuts, “W1 Tipo Exportação”, muito comum na Europa e Estados Unidos.

W1 Crua

A versão crua é mais utilizada na culinária no preparo de receitas, ou mesmo para fabricação de leite de castanhas caseiro.

W1 Premium

A versão Premium do tipo W1 possui maior tamanho e melhor qualidade, com baixíssimo índice de castanhas quebradas e manchas.

Em síntese, vale lembrar que em termos nutricionais não há diferença entre as castanhas do tipo W1, W3 ou W4. A exceção é a W2 Light que possui processo diferenciado de beneficiamento que reduz o teor total de gorduras.

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